ad

الثلاثاء، 5 مارس، 2013

تطعيم الصبارات ( 2 )

بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم
 
 
 
 
وهنا التطعيم بشرح آخر
 
 


 
 

القطع بآلة حادة جدا حتى ينتج قطع مستوى
 
مهم جداً القطوع بالنسبة للأصل والطعم 
 
بحيث تتطابق القطعتين ولا يوجد

 مكان لفراغات تؤدى إلى التعفن 
 
 
 
 
لصق الطعم فى منتصف الأصل حتى تتم التغذية بشكل جيد
 

 
 
إحكام اللصق جيداً بقطعة مطاط

 وأن يكون السطح نظيف تماماً
 
 
 
 
 
وضع النبات عشرة أيام

بعيد عن الشمس وعندما يعاد اليها

يكون ذلك بالتدريج
 
يتم نزع المطاط أو الشريط اللاصق

بعد شهر تقريباً ويكون

ذلك برفق وحرص
 
ملاحظة هامة : يكون التطعيم مباشرة

 بعد القطع حتى لا يجف النبات
 
 خطوات التطعيم بالصور
 
التالي نوعين من الصبار

مع نوعين من الطعم
 
 
 
 
يتم القطع للطعم والاصل

بواسطة سكين نظيفة

وحادة ومراعاة تساوي القطوع بالميول
 
 
 
ملاحظة : عند اللصق الانتباه لوضع

الطعم في منتصف الاصل
 
او فيما يسمى الحلقة والتي تختلف من

 نوع لنوع فقد تكون دائرية او مضلعة
 
 
 
 
والتثبيت بعد التأكد من احكام الطعم

 بالاصل في المنتصف بواسطة

المطاط او اللاصق
 
 
 
 
 
وهذه هي النتيجة بالنسبة لهذين

الطعمين بعد مرور عام
 
 
 
 
تطعيم عدة أنواع
 
 
 
 
 
 
 
 
 
وهنا نباتات تم تطعيمها
 



 



 
 



المصدر مواقع متعددة